Вологодский лесник Кузнецов "заработал" на взятках и получил за это 4 года "строгача" и штраф 1 млн. рублей

icon 10:59
icon 553 просмотра
Вологодский лесник Кузнецов "заработал" на взятках и получил за это 4 года "строгача" и штраф 1 млн. рублей

В Грязовецком районе, бывший главный лесничий Александр Кузнецов, будучи должностным лицом и занимавший достаточно высокий пост в территориальном управлении лесной охраны, попался на крупных взятках.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, обвиняемый получал взятки от компаний –заготовителей за содействие в заключении выгодных контрактах на вырубку леса в районе. По данным следствия, коммерсант оплатил строительство дома для обвиняемого, а также выплатил ему порядка 4,3 миллионов рублей.

Следствие подготовило материалы, обосновывающие доказательную базу по обвинению должностного лица по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В рамках расследования у обвиняемого арестовано имущества почти на 7 миллионов рублей: две квартиры в Вологде, автомобиль «Лэнд Крузер» и крупная сумма наличных денежных средств.

Материалы дела были переданы в суд, и 20 ноября обвиняемый Кузнецов выслушал приговор - Грязовецкий районный суд признал Кузнецова виновным, и приговорил его к четырем годам лишения свободы, которые бывший главный лесничий района проведет в колонии строгого режима, кроме того, ему придется заплатить штраф 1 млн. рублей. 

По предварительным данным, приговор не вступил в законную силу и будет обжалован.