Вологодский таксист бесплатно развозил наркотики и заработал за это 12 лет колонии

icon 11:44
icon1 604 просмотра
Вологодский таксист бесплатно развозил наркотики и заработал за это 12 лет колонии

Все дело в том, что таксист из Вологды просто не успел получить «вознаграждение».

 

Суд и следствие установили, что в августе 2019 года 39-летний мужчина, как курьер интернет-магазина по продаже наркотиков, получил несколько оптовых партий (гашиш, «синтетика») и уже успел в разных местах города оборудовать тайники-закладки, куда прятал «отраву», а ее оттуда забирали покупатели. Но получить оплату за работу «совместитель» не успел, потому что был задержан сотрудниками полиции.

 

На суде мужчина решил сыграть роль наивного простака и заявил, что не подозревал, чем занимается, и не знал, что в свертках, которые он раскладывает, находятся наркотики, а интернет-магазин, где он подрабатывал, торгует запрещенными веществами.

 

Однако у подсудимого не нашлось убедительных аргументов по поводу записей в тетради, которую обнаружили в его квартире во время обыска. Там аккуратным почерком были записаны: название, вес наркотиков для сбыта, логины и пароли для общения на сайте интернет-магазина. Кроме того, таксист-наркокурьер в тетради скрупулезно записал и предполагаемый доход от продажи запрещенных веществ.

 

Суд за сбыт наркотиков и покушение на сбыт в крупном размере приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Вологды.