Вологодского предпринимателя будут судить за смерть человека в сауне

icon 11:26
icon 886 просмотров
Вологодского предпринимателя будут судить за смерть человека в сауне

Трагедия произошла 15 апреля прошлого года в Вологде. Как сообщает региональное управление СКР, вечером в парную зашел 26-летний мужчина. Он дотронулся до электрического нагревательного прибора (электрокаменки) и получил удар током. Вологжанин умер на месте.

Следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении 51-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователи выяснили, что обвиняемый получил в пользование нежилое помещение с оборудованием для бани и сауны. Там была установлена электрическая каменка. Предприниматель не произвел осмотр переданного ему помещения и не привлек электрика для обслуживания электрокаменки. При этом мужчина осуществлял общее руководство, и в сауну ходили люди.

Позже выяснилось, что обвиняемый допустил «работу электрокаменки в отсутствие заземления и в неисправном техническом состоянии (с повреждением нагревательного элемента), создал угрозу жизни и здоровья потребителей». В результате этого от удара электрическим током погиб человек.

Следствие по уголовному делу завершено, оно направлено в суд.