Вологжане, укравшие колеса из гаража, предстанут перед судом

icon 11:31
icon 774 просмотра
Вологжане, укравшие колеса из гаража, предстанут перед судом

В Шекснинском районе к местным полицейским обратился пенсионер, который рассказал, что кто-то взломал его гараж и похитил комплект зимних колес. Ущерб составил более 13 тысяч рублей.

В ходе поиска преступника оперативники обнаружили похожие по описанию колеса в интернет-магазине. Кроме этого, подозрение у сотрудников уголовного розыска вызвала низкая цена колес.

Под видом потенциального покупателя полицейский позвонил продавцу. Неизвестный мужчина взял трубку и сообщил оперативнику, что колеса уже проданы. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали продавца колес. Им оказался 20-летний житель Шекснинского района. Он сознался в краже и рассказал, что вместе с приятелем взломали дверь и проникли в гараж к пенсионеру. Оттуда они забрали зимние колеса, которые позже продали. Деньги подельники потратили на собственные нужды. Оперативники разыскали покупателя. К тому моменту он уже поставил колеса на автомобиль. Имущество изъяли и вернули законному владельцу, передает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража с взломом). Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы. Расследование дела завершено, оно передано в Шекснинский районный суд.

Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области.