Вологжане в социальных сетях требуют призвать к ответу опекунов жестоко избитого 7-летнего Степана, который находится в коме

icon 00:45
icon 2 266 просмотров
Вологжане в социальных сетях требуют  призвать к ответу опекунов жестоко избитого 7-летнего Степана, который находится в коме

В социальных сетях разгорается мощное движение вологжан, которые требуют привлечь к ответственности опекунов избитого до состояния комы мальчика.

Судя по информации от комментаторов – в деле много темных пятен, в которых и придется разбираться следователям Следственного комитета РФ по Вологодской области.

Ни подтвердить, ни опровергнуть информацию, которую опубликовали пользователи в социальной сети «ВКонтакте» на данный момент невозможно – нет информации из официальных источников.

Напомним, 7-летний Степа, госпитализированный из дома в Вологде 10 августа, впал в кому. Отмечается, что у ребенка тяжелейшие травмы - множественные переломы, сломаны ребра и тяжелая ЧМТ, проломлен череп.

Ребенок был очень жестоко избит, и судя по травмам на теле - избиения продолжались регулярно - множество гематом, не только новообразования, но и уже практически сошедшие синяки свидетельствуют о трагической жизни мальчика в семье. 

Как сообщает телеканал «Русский север» - Степан живет в приемной семье, его родная мать отбывала тюремный срок и была лишена родительских прав.

Жизнь у малыша в приемной семье была тяжелая – особенно не сложились отношения с 13-летней дочкой опекунши. Теперь основным подозреваемым в жестоком избиении ребенка стала 13-летняя девушка. Подробности конфликта не установлены, но как сообщает Следственный комитет, есть достаточные основания подозревать подростка в столь жестокой экзекуции.

Кроме того, как оказалось, о печальной судьбе мальчика знали очень много вологжан – соседи семьи извергов, коллеги по работе мамы подозреваемого подростка и еще многие люди – но они не задумались, что своим молчанием и бездействием обрекли малыша на страдания….

Один звонок или сообщение в органы опеки или полицию мог всё изменить ….

Следственный комитет РФ по Вологодской области проводит проверку по факту избиения малолетнего ребенка в Вологде. Как сообщает пресс-служба ведомства, 10 августа, поздно вечером в областную детскую больницу был доставлен избитый 7-летний мальчик.

Отмечается, что в семье кроме пострадавшего ребенка – еще трое детей, и семья не является не благополучной, не состоит на контроле у социальных служб. Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего лица).

Следствие по делу ведет отдел по особо важным делам СКР по Вологодской области.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 6

А
28.08.2018, 10:24
Детей збрать, всех. Ребенку организовать сбор на лечение. Родителей на нары обоих, лет на ..дцать. Со свидетелями-молчунами провести жескую воспитательную беседу.
И
27.08.2018, 15:13
Может пора самосудом заниматься, раз государству плевать на свой народ..
Е
27.08.2018, 09:52
В первую очередь нужно привлечь органы опеки, которые должны были отслеживать судьбу ребенка, которого отдали в семью! А они спехнули ребёнка и слава Богу!!! А тех, кто это сделал и животными даже не назовешь, животные за своих детей другим переломает всё что угодно, а здесь с точностью до наоборот. Это просто моральные уроды!!! Таких нужно только к стене и на расстрел!!!
С
27.08.2018, 09:05
Надо привлечь всех,кто каким либо действием причастен к этой ситуации.Уроды просто!как можно было отдать в такую семью малыша? В каком мы мире живём!?нужно довести это дело до суда.чтобы все очутились в м.л.с
Л
26.08.2018, 19:19
Куда смотрели органы опеки? Как ребёнок оказался в семье таких извергов?/
С
26.08.2018, 14:14
Надо привлекать и тех кто знал но не сообщил об этом.это прямое пособничество в преступлении и укрывательство.
Нет комментариев