Вологжане забили трубой жителя Семенково, чтобы завладеть имуществом

icon 09:11
icon 474 просмотра
Вологжане забили трубой жителя Семенково, чтобы завладеть имуществом

В Вологде перед судом предстанут пять человек, в том числе два несовершеннолетних.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении группы лиц, совершивших различные преступления. Злоумышленников будут судить по пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство и разбой при отягчающих обстоятельствах), ст. 324 УК РФ (приобретение и сбыт государственных наград), ч.1 ст. 175 УК РФ (сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем), п. «а» ч.3 и пп. «а, б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кражи с отягчающими обстоятельствами).

Следователи СКР считают, что в сентябре прошлого года 26-летний и 39-летний жители Вологды решили напасть на 30-летнего жителя Семенково (Вологодский район), чтобы завладеть его имуществом. Они набросились на потерпевшего и забили его насмерть металлической трубой.

Добычей убийц стали фотоаппарат, бинокль, телефон, значки и различные государственные награды на сумму более 10 тыс. руб.

 

В тот же вечер один из обвиняемых вернулся на место происшествия и похитил из квартиры ноутбук и другое оборудование на общую сумму 22 998 рублей.

На следующий день обвиняемые совместно сбыли похищенные награды и компьютерное оборудование, продав их в антикварной лавке и сервисном центре г. Вологды.

Кроме того, до совершения указанных деяний обвиняемые совместно, а также с другими вологжанами, совершили на территории Вологодского района ряд краж, в том числе из квартиры убитого потерпевшего. В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователей СКР трое взрослых соучастников заключены под стражу, сообщает региональное управление СКР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.