image

Вологжанин избивал сожительницу на улице,намереваясь её убить

icon 23:14
icon 1 228 просмотров

Вологжанин, который пытался жестоко убить свою 23-летнюю сожительницу, проведет долгие семь лет за решеткой и выплатит 570 тысяч рублей потерпевшей.

Такое решение принял Вологодский городской суд, рассматривавший дело по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры города.

Судом установлено, что вологжанин в марте 2017 года в вечернее время, на улице возле одного из домов по улице Щетинина, в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни учинил скандал с 23-летней сожительницей, в ходе которой решил совершить её убийство.

В целях реализации своего преступного умысла, подсудимый нанес множественные удары кулаками по голове потерпевшей, а когда она упала, продолжил наносить удары ногами по голове, телу и конечностям, то есть в жизненно-важные органы человека.

Своими умышленными действиями вологжанин причинил потерпевшей открытую черепно-мозговую травму, перелом костей носа, перелом челюсти, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Кроме того, причиненная потерпевшей открытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга тяжелой степени повлекла за собой развитие психического расстройства.

Свои преступные действия, направленные на убийство потерпевшей, вологжанин не смог довести до конца, поскольку его действия были пресечены проезжавшим патрулем сотрудников полиции, а также вследствие своевременно оказанной потерпевшей медицинской помощи, то есть по независящим от него обстоятельствам.