Вологодский подросток обчистил банковский счет по чужому паспорту

icon 10:49
icon 1 731 просмотр

19-летний житель Вологды предстанет перед судом за то, что, воспользовавшись чужим паспортом, снял со счета владельца этого паспорта почти 300 тыс. руб. По версии следствия, преступление было совершено в 2015 году, когда обвиняемому было 16 лет. В отношении него было возбуждено и расследовано уголовное дело по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как сообщает региональное управление СКР, обвиняемый совершил преступление по предложению его приятеля, в отношении которого также ведется расследование. Приятель взял паспорт своего знакомого и предложил обвиняемому снять с чужого счета деньги, так как обвиняемый был похож на потерпевшего.

Они пришли в отделение банка, где подросток предъявил паспорт и опустошил счет вологжанина, забрав несколькими частями денежные средства в общей сумме 281 тысяча рублей.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении молодого человека направлено в суд для рассмотрения по существу. Следствие в отношении его сообщника продолжается.

 Кража, совершенная в крупном размере, наказывается вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.