Вологжанин осужден за поножовщину со смертельным исходом и несколько краж

icon 15:54
icon 723 просмотра

На скамью подсудимых сел 22-летний житель Вологды. Его обвинили в нескольких преступлениях по ч.3 ст.30 – п.а ч.3 ст.158, ч.3 ст.30 – п.б ч.2 ст.158, п.а ч.3 ст.158, ч.4 ст.111 УК РФ (покушение на кражу и кража, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствие и суд установили, что ночью 22 июля прошлого года в Вологде подсудимый выпивал вместе с 29-летним потерпевшим в квартире последнего. Между ними возникла ссора. В ходе конфликта гость избил хозяина и один раз ударил того ножом в бедро правой ноги. От полученного ранения потерпевший истек кровью и вскоре умер, передает региональное управление СКР.

Позже выяснилось, что в октябре 2015 года подсудимый, находясь в садоводческом обществе в г.Вологде прошел на территорию дачного участка, повредил петли на входных дверях дачного дома, снял навесной замок и проник в дом. Обыскав его, он ничего ценного не обнаружил. Аналогичным образом он проник в другой дачный дом, но также не смог ничего стоящего похитить. В июле 2017 года из дачных домов он похитил имущества на 2,5 тыс. руб.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.