Вологжанин убил финдиректора крупной компании за 20 тыс. рублей (ФОТО)

icon 18:35
icon 1 039 просмотров
Вологжанин убил финдиректора крупной компании за 20 тыс. рублей (ФОТО)

О громком преступлении стало известно 25 октября – недалеко от карьера Мяглово в Ленобласти был найден труп 38-летней женщины с признаками насильственной смерти. Труп лежал недалеко от автомобиля жертвы.

Убитой была Наталья Вахрушева – финансовый директор компании «Астраком».  Следствие разрабатывало несколько версий, но, как, ни печально, причиной жестокого убийства стала банальная кража.

Подозреваемый уже задержан и дает показания – жестоким убийцей оказался житель Вологды Евгений Каяшев. Он около пяти лет работал водителем у погибшей, и идея жестокой расправы пришла к нему в ходе почти недельного запоя.

Евгений приехал в город на Неве 19 октября на день рождения сына, который проживал с бывшей женой убийцы, но встретив знакомого – запил. Деньги быстро кончились, на подарок сыну и погулять по всяким интересным местам Санкт – Петербурга – не осталось. Тогда к негодяю пришла мысль – взять деньги со своей бывшей работы. 24 октября он посетил офис «Астакома», заметил в кабинете бывшей начальницы увесистый сейф, который впоследствии и стал причиной убийства.

Подкараулив Вахрушеву около её дома, Каяшев, поговорив с будущей жертвой, уговорил его подвести. В машине он набросился на потерпевшую и стал её душить, чтобы жертва не сопротивлялась – нанес ей несколько ударов. Потом вывез труп к карьеру, но «БМВ» погибшей забуксовало в песке, поэтому убийца бросил автомобиль на месте где выкинул труп.

Добычей отморозка стали ключи от вожделенного сейфа, который преступник вынес из офиса и с трудом перетащил в свою машину, предварительно отключив сигнализацию в помещениях, но не учел видеокамеру, которая зафиксировала все его потуги с сейфом и помогла правоохранителям разоблачить убийцу.

Автомобиль убийцы отследили по камерам до Муромского шоссе, а спустя день задержали. Как рассказал сам преступник следователям, он думал, что в сейфе находится «черный нал» компании и ожидал большой куш.

А по итогу добычей злодея стали 20 тысяч рублей и несколько трудовых книжек сотрудников фирмы. Расследование уголовного дела продолжается, подозреваемый арестован, сообщает телеканал «47news».

Фото: телеканал «47news» и социальные сети.

20