Вологжанин, убивший двух человек, будет сидеть в колонии строгого режима

icon 11:59
icon 875 просмотров
Вологжанин, убивший двух человек, будет сидеть в колонии строгого режима

Преступления были совершены в разных городах – Вологде и Санкт-Петербурге.

37-летний вологжанин был признан судом виновным в совершении преступлений по ч. 4 ст. 111 УК РФ и п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в том числе повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом и следствием установлено, что первое преступление было совершено 1 апреля прошлого года в Петербурге на улице Крыленко в строящемся доме. Подсудимый избил потерпевшего, сбил его с ног, а затем два раза с силой бросил в лежащего 17-килограммовый бетонный блок. От полученных ранений мужчина скончался через неделю в больнице.

Тем временем подсудимый перебрался в Вологду. Там он устроился охранником в здание на улице Ленинградской. 21 апреля того же года преступник поссорился с 39-летним коллегой. Перед этим мужчины «изрядно приняли на грудь». В ходе конфликта подсудимый жестоко избил потерпевшего. Последний на следующий день умер в больнице.

Оба дела расследовали следователи из Вологодской области, передает региональное управление СКР. Следственные действия велись на территории Вологды и Петербурга. В итоге суд приговорил убийцу двух человек к 11 годам колонии строгого режима.