Вологжанин угнал автомобиль в отместку из-за приходящих его родственнику штрафов (ФОТО)

06-06-2017 15:10
244 просмотра
Вологжанин угнал автомобиль в отместку из-за приходящих его родственнику штрафов (ФОТО)

В Вологде сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу автомобиля.

К полицейским областной столицы обратился 44-летний мужчина. Он рассказал, что лишился автомобиля. ВАЗ-2109 был припаркован во дворе одного из домов на улице Чехова.

Вскоре полицейские в результате проведения розыскных мероприятий обнаружили похищенное имущество возле гаражей на улице Товарной, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

После осмотра выяснилось, что замок на двери у авто в порядке. Но на машине нет задних фар, отсутствуют аккумулятор, набор инструментов, роликовые коньки в багажнике, магнитола и детское кресло. Полицейским удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 24-летний вологжанин. Он признался, что до этого машина принадлежала его родственнику. Затем движимое имущество было продано другому человеку по доверенности. Новый собственник «нахватал» штрафов, но оплачивать их не спешил. Квитанции исправно продолжали поступать в адрес старого собственника. Тогда подозреваемый решил отомстить новому владельцу. У него были ключи от машины, ими он и воспользовался, чтобы вскрыть и угнать «девятку». Затем подозреваемый снял с машины фары, аккумулятор и похитил имеющееся имущество. Все это, по его словам, он продал за четыре тысячи рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по  ч.1. ст. 158 УК РФ (Кража). Молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы.

Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области