Вологжанина будут судить за то, что истязал своего 9-летнего сына

icon 11:10
icon 687 просмотров
Вологжанина будут судить за то, что истязал своего 9-летнего сына

По версии следствия, в августе-сентябре прошлого года 34-летний местный житель систематически бил и запугивал 9-летнего сына. Мужчина таким образом «воспитывал» ребенка не менее пяти раз. Потерпевший сначала скрывал факт истязаний, но потом не выдержал и пожаловался об этом знакомой женщине. После того, как о факте стало известно правоохранительным и социальным органам, ребенок из семьи был незамедлительно изъят.

В отношении отца пострадавшего возбуждено и расследовано уголовное дело по п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание) и ст.156 УК РФ (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Как сообщает региональное управление СКР, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

О результатах расследования информированы органы полиции и социальной защиты, им следствием внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В соответствии со статьей 69 Семейного кодекса РФ если родители (один из них) жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, либо совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, они могут быть лишены родительских прав.