Вологжанина приговорили к серьезному сроку за повторное приобретение наркотиков

246 просмотров
Вологжанина приговорили к серьезному сроку за повторное приобретение наркотиков

В Вологде 20-летний юноша осужден к 5,5 годам колонии за повторное приобретение наркотического вещества. Мы ранее писали, что в конце октября прошлого года в Вологде 20-летний  местный житель, используя сотовый телефон, договорился с неизвестным продавцом о приобретении наркотического средства. Затем наркоман перевел деньги через интернет и на улице Гагарина забрал наркотическое средство из тайника. Его вес составил 3,105 грамма, что относится к крупному размеру.

Наркотик вологжанин решил хранить при себе с целью личного потребления.  В момент его задержания сотрудниками полиции молодой человек попытался избавиться от запрещенного вещества, выбросив его.

Любопытно, что первоначально под подозрение в попытке незаконного приобретения наркотика попал несовершеннолетний приятель обвиняемого. Но позже выяснилось, что для доступа в интернет обвиняемый использовал телефон подростка, не сообщив ему об этом. Мужчина уже привлекался в апреле 2016 года к ответственности за аналогичное преступление, поэтому свое устройство мобильной связи он использовать не решился.

Как сообщает региональное управление СК РФ, приговором суда наркоману назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

 

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0

Афиша Вологды