Вологжанке грозит до восьми лет лишения свободы за контрабанду сибутрамина

icon 16:07
icon 777 просмотров
Вологжанке грозит до восьми лет лишения свободы за контрабанду сибутрамина

25-летняя вологжанка привлечена к ответственности и предстанет перед судом за контрабанду сильнодействующих веществ для похудения из Казахстана, сообщает Вологодская городская прокуратура.  

Препарат назывался «Волшебные бобы» и он содержал сибутрамин. Данное вещество  запрещено к  обороту на территории России. Это анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.

Вологжанка сама попробовала данный препарат для снижения веса после родов . Получив ожидаемый эффект девушка решила заработать  и создала свой интернет магазин с целью сбыта данного препарата.

Нелегальный бизнес удалось раскрыть благодаря службе контроля почтовых отправлений . За незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта фигурантке грозит до восьми лет лишения свободы. Обвинительное заключение в прокуратуре Вологды уже подписано, и уголовное дело передано в городской суд.