Вологжанку будут судить за жестокое обращение с сыном-инвалидом

icon 14:26
icon 877 просмотров
Вологжанку будут судить за жестокое обращение с сыном-инвалидом

На Вологодчине в отношении 40-летней женщины возбуждено уголовное дело  по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, мать 17-летнего сына-инвалида злоупотребляла спиртным. Она не заботилась, чтобы подросток вовремя проходил обязательные для него медицинские процедуры. При этом она получала специальные пособия и пенсию на ребенка. Несмотря на этот факт, женщина не давала ему деньги на то, чтобы он добирался до лечебного учреждения с целью прохождения медицинских процедур. Следователи квалифицировали это как жестокое обращение с несовершеннолетним.

О том, что происходит, узнала родственница мальчика. Она дала несовершеннолетнему деньги и организовала возобновление процедур. Но к этому моменту состояние здоровья подростка сильно ухудшилось, и он потерял сознание. После чего в отношении матери ребенка возбудили уголовное дело. Его расследование завершено, документы переданы в суд. Региональное управление СКР уточняет, что в декабре прошлого года обвиняемую лишили родительских прав в отношении ее дочки.