Вожегодский суд наказал Александра Васильченко за «расстрел» иномарки из охотничьего ружья

icon 13:54
icon 558 просмотров
Вожегодский суд наказал Александра Васильченко за «расстрел» иномарки из охотничьего ружья

37-летний Васильченко признан виновным в умышленном повреждении чужого имущества.

 

Как стало известно, 26 июля 2018 года ночью мужчина в состоянии алкогольного опьянения, чтобы развлечься, сделал два выстрела из охотничьего ружья в автомобиль «Mitsubishi Outlander», который был припаркован у одного из домов на ул. Садовой в пос. Кадниковский Вожегодского района. В результате — у автомобиля был поврежден капот, обтекатель ветрового стекла, ветровое стекло, щиток приборов, экран бортового компьютера, моторный щиток, корпус электродвигателя стеклоочистителя. Владельцу транспорта причинен ущерб на сумму 165 357 рублей.

 

Интересно, что Васильченко вину свою не признал. Суду рассказал такую историю: вечером 25 июля 2018 года употреблял спиртные напитки у знакомого в гостях. К 23.00 с трудом пришел домой в сильном алкогольном опьянении и, не раздеваясь, лег спать. Утверждал, что ночью ружье из сейфа не извлекал, из дома не выходил, а свидетели происшествия просто оговорили его из неприязни.

 

Однако суд к признаниям обвиняемого отнесся скептически и назначил Александру Васильченко наказание — один год условно с испытательным сроком на два года. В пользу потерпевшего хозяина автомобиля с подсудимого взыскали 165 357 рублей.


 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.