Вымогатель из Вологодского ФСИН скоро может занять койку рядом с теми, кого недавно охранял

icon 02:04
icon 1 110 просмотров
Вымогатель из Вологодского ФСИН скоро может занять койку рядом с теми, кого недавно охранял

Поправить свое материальное положение за счет заключенного решил начотряда по воспитательной работе ФКУ ИК № 3 УФСИН РФ по Вологодской области, но попался на этом преступном промысле и скоро перейдет на «темную сторону», но уже по приговору суда.

Денежные средства бывший сотрудник УФСИН получал за «покровительство»  осужденным, пронос на территорию ИК мобильных телефонов для осужденных, и откровенное вымогательство денег за перевод  сидельца в колонию – поселение, а также угрозы ужесточить режим – если осужденный откажется платить. Таким нехитрым способом  33-летний офицер смог обогатиться за счет заключенного почти на 130 тыс. рублей.

В результате совместной работы СК РФ по ВО и ССБ УФСИН – сотрудника-вымогателя удалось разоблачить. Теперь ему придется отвечать по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки), п.п.«б, в» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Санкции статей предусматривают реальный срок заключения – поэтому бывший офицер ФСИН может сам стать заключенным. Расследование  уголовного дела продолжается, по итогу будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СК по Вологодской области.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

А
26.01.2019, 08:33
А сколько таких ещё взяточников в колониях в администрации учреждений ФСИН ! Только не "попадаются" пока, потому что втихаря всё делают с умом.
С
26.01.2019, 07:50
Побольше показывайте фильмов таких, как например Невский и т. п..
Нет комментариев