image

Выпили, подрались — теперь на 9 лет за убийство 19-летней девушки сядет житель Череповца

icon 15:10
icon 756 просмотров
Выпили, подрались — теперь на 9 лет за убийство 19-летней девушки сядет житель Череповца

35-летний Виталий Бугай признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое стало причиной смерти 19-летней девушки.

 

Известно, что 26 августа 2018 года на одной из дач в Череповецком районе во время пьянки между Бугаем и погибшей П. произошла ссора. Во время конфликта Бугай умышленно нанес ей не менее 20 ударов руками и ногами по голове, телу, конечностям. Девушка умерла на месте происшествия.

 

На суде Бугай лишь частично признал вину в совершении преступления. Мужчина представил такую картину: он защищался от действий П., поскольку собутыльница в ходе совместного распития спиртного внезапно ударила его ножом в живот. Бугай оттолкнул П. ногой в живот, девушка упала, ударилась затылком о столик. После П. встала и снова попыталась ударить его ножом. Тогда подсудимый толкнул потерпевшую, а когда она упала на пол, стал наносить ей удары обоими кулаками в область головы.

 

Но суд посчитал, что подсудимый превысил пределы необходимой обороны, защищаясь от нападения П.

 

Теперь Виталию Бугаю ближайшие 9 лет проведет в исправительной колонии строгого режима. С него в пользу матери погибшей взыскана компенсация морального вреда в размере 700 000 рублей, а также материальный ущерб в размере 20 655 рублей — расходы на похороны.

 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.