Вытегора будут судить за то, что забрался в квартиру к знакомому через балкон

icon 15:07
icon 735 просмотров
Вытегора будут судить за то, что забрался в квартиру к знакомому через балкон

Речь идет о преступлении, которое квалифицируется по ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). Соответствующее уголовное дело возбуждено Следственным комитетом

По версии следствия, 16 мая этого года в одном из сел Вытегорского района 50-летний местный житель решил выяснить у своего знакомого, когда последний вернет ему денежный долг. Для этого около девяти вечера подозреваемый пришел к нему домой. Дверь никто не открыл, но злоумышленника это не остановило.

Он «залез на крышу веранды, а затем на балкон второго этажа, через который проник в чужое жилище. Своими действиями мужчина нарушил конституционное право граждан на неприкосновенность жилища», - пишет на своем сайте региональное управление СКР.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяния. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому грозит штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.