image

За крышки ответят: в Вологде задержаны серийные воры

icon 07:24
icon547 просмотров
За крышки ответят: в Вологде задержаны серийные воры

Жители Заречной части города стали жаловаться на то, что с улиц пропадают канализационные люки. Колодцы остаются открытыми. Увеличивается риск того, что туда могут упасть дети, животные или же невнимательные пешеходы.

Правоохранители областного центра совместно с представителями собственника имущества обследовали район. Выяснилось, что пропало 11 люков. Общая сумма ущерба составила около 20 тыс. рублей. Сотрудники полиции проверили все близлежащие пункты приема лома цветных металлов. Оказалось, что в одном из них уже побывали два местных жителя и сдали похожие люки.

Благодаря оперативным действиям правоохранителей удалось установить личности и задержать двух злоумышленников. Ими оказались два местных жителя 1966, а также 1969 года рождения. Вологжане уже сознались в деянии. По их словам, схема была нехитрой: в утренние часы они объезжали район на автомобиле и грузили канализационные люки. После этого следовали в пункт приема металлолома, где и сдавали добытое имущество. Таким образом, им удалось обогатиться на 4 тыс. рублей.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража). Вологжанам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.