За убийство напарника вологжанин получил штраф

icon 14:19
icon 918 просмотров
За убийство напарника вологжанин получил штраф

Вынесен приговор в отношении 43-летнего жителя Вытегорского района, который обвинялся по ч. 1 ст. 109  УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 2 ст. 258 (незаконная охота). Собранные следственным отделом СКР по Вологодской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора.

24 октября 2017 года двое жителей Вытегорского района, с целью незаконной добычи лесного зверя, при отсутствии разрешения на охоту, находились в лесном массиве. Один из охотников, приняв своего напарника за зверя, произвел выстрел и ранил 34-летнего мужчину в живот. От полученной раны пострадавший скончался на месте происшествия.

В ходе расследования следователи СКР изъяли орудие преступления, а также в целях обеспечения гражданского иска наложили арест на транспортные средства, охотничьи ружья обвиняемого.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 5 % заработка в доход государства, а также штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области.