Залетные грабители были пойманы на Вологодчине: теперь им придется немного отдохнуть в колонии

icon 07:17
icon 778 просмотров
Залетные грабители были пойманы на Вологодчине: теперь им придется немного отдохнуть в колонии

По горячим следам в Кич-Городецком районе сотрудниками ОМВД была задержана преступная группа «гастролеров» из Нижегородской области, которые совершили грабеж продуктового магазина в селе Курилово.  Потерпевшие сообщили в полицию о том, что в магазин ворвались трое, один из них распылил в лицо продавца содержимое газового баллончика, остальные похитили из кассы магазина 30 тысяч рублей и продукты.  Также пострадавшие сообщили, что грабители передвигаются на иностранном автомобиле.

Ориентировка на подозреваемых и автомобиль  была отправлена в соседние районы, а  уже через несколько минут поступило сообщение, что машина замечена сотрудниками ГИБДД на трассе «Урень – Котлас» в Никольском районе. Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции. Похищенное имущество и деньги были возвращены владельцу.

Против задержанных нижегородцев возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Расследование уголовного дела было завершено и материалы переданы в Кичменгско-Городецкий районный суд, который  несколько дней назад вынес приговор всем фигурантам дела. Злоумышленники получили реальные сроки лишения свободы – один – 4 года, а двое его подельников по 3 года лишения свободы в колонии общего режима,  сообщает пресс-служба областной прокуратуры.