image

Жадность фраера сгубила. Вологжанину недодали в ломбарде 500 рублей за фальшивое золото, и он за ними вернулся...

icon 17:04
icon 2 258 просмотров
Жадность фраера сгубила. Вологжанину недодали в ломбарде 500 рублей за фальшивое золото, и он за ними вернулся...

Гвардейцы задержали злоумышленника, подозреваемого в сбыте фальшивого золота.

24 апреля на пульт дежурного вневедомственной охраны Вологды поступил сигнал — сработала тревожная кнопка в одном из ломбардов на ул. Ленинградская.

В заведении гвардейцам рассказали, что несколько дней назад к ним зашел посетитель и сдал массивную весом в 21 грамм цепь из желтого металла. По клейму на изделии определили, что оно золотое. За цепочку незнакомцу выдали сумму — 30 тысяч рублей, больше денег не было. И предложили прийти и забрать причитающиеся еще 500 рублей попозже. Но когда цепочку осмотрели более тщательно, оказалось, что она не из золота. Когда мужчина вновь появился на пороге скупки — работники вызвали Росгвардию.

Личность подозреваемого установили. 38-летний вологжанин уже имел проблемы с законом раньше. Комментировать свои действия он не стал.

Сотрудники вневедомственной охраны доставили подозреваемого в отдел полиции. Сейчас его проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, сообщает пресс-служба областного Управления Росгвардии.