Жажда крови по-вологодски: 50 ударов ножом и труп в кустах. Триллер с кровавим следами завершен

icon 07:17
icon 3 708 просмотров
Жажда крови по-вологодски: 50 ударов ножом и труп в кустах. Триллер с кровавим следами завершен

Обидевшись на земляка, который, якобы, ударил 21-летнего грязовчанина, последний, воспользовавшись ножом, превратил потерпевшего в кровавое решето.

Трагедия случилась в деревне Хорошево, Грязовецкого района вечером 14 октября.  24-летний потерпевший был найден утром , 15 октября, на улице случайными прохожими в луже собственной крови.

Обвиняемый, который почти сразу же признался в убийстве, нанес своей жертве более 50 ударов ножом,  а затем вынес тело на улицу и бросил недалеко от своего дома. Как оказалось, убийце помог его 27-летний знакомый, вместе с которым и был вынесен труп с места преступления и замаскирован травой.

Труп обнаружил односельчанин убийцы и сообщил в полицию. Кровавые следы вели в дом к обвиняемому – и он бы задержан.  Отметим, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

Следственный комитет завершил расследование  уголовных дел дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и статье 316 УК РФ (укрывательство особого тяжкого преступления) сообщает пресс-служба ведомства. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Убийце грозит до 15 лет лишения свободы, а его сообщнику – штраф 200 тыс. рублей и возможно тюремное заключение сроком до двух лет.