Житель Архангельской области 13 раз ударил ножом вологжанина

icon 09:52
icon 784 просмотра
Житель Архангельской области 13 раз ударил ножом вологжанина

За попытку убийства 20-летний житель Вельска осужден в Вологодской области. Тарногским районным судом установлено, что 30 сентября обвиняемый злоупотреблял спиртными напитками в ресторане «Берлога», находящимся в Тарногском городке. Изрядно выпив, молодой человек уснул за столом. Когда питейное заведение закрывалось, то уснувшего архангелогородца попытался разбудить 34-летний местный житель. Внезапно возник конфликт, и обвиняемый нанес потерпевшему 13 ударов ножом в область груди и живота.

Истекающий кровью потерпевший все же успел выбить нож у злоумышленника. Подоспевшие очевидцы задержали нападавшего и вызвали скорую помощь. Благодаря оперативному вмешательству медиков потерпевший выжил.

Задержанный житель Вельска уже был ранее судим и суд, учитывая этот факт, признал его виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). В качестве наказания ему назначено 9 лет лишения свободы в колонии строго режима, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.