Жительница Череповца подозревается в мошенничестве в сфере кредитования

icon 05:20
icon662 просмотра
Жительница Череповца подозревается в мошенничестве в сфере кредитования

В отношении 53-х летней жительницы Череповца возбуждено уголовное дело после того, как она совершила попытку получить кредит, используя поддельный документ.

Пресс – служба УМВД России по Вологодской области сообщает, что еще весной текущего года женщина подала пакет документов в финансовое учреждение для получения кредита. У сотрудницы банка возникли подозрения, что справка о доходах ненастоящая. Представители финансового учреждения вызвали наряд полиции.

Прибывшие на место сотрудники задержали заявительницу и доставили в ближайший отдел полиции. После доверительной беседы удалось установить, что женщина попросила подделать документ свою знакомую.

В настоящее время в отношении череповчанки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 УК РФ (Приготовление и покушение на преступление), а также ч.1 ст.159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования).

В отношении знакомой женщины, которая изготовила поддельную справку, проводится проверка. По ее результатам будет принято соответствующее правовое решение.