Зураба Нанобашвили уволили с поста худрука Вологодского драмтеатра

icon 15:34
icon 927 просмотров
Зураба Нанобашвили уволили с поста худрука Вологодского драмтеатра

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба областного правительства. Приводим официальный текст пресс-релиза.

Художественный руководитель Вологодского государственного драматического театра Зураб Нанобашвили с сегодняшнего дня покидает свой пост. Такое решение принято в Департаменте культуры и туризма области как учредителе театра.    

«В соответствии с нормами Трудового кодекса, а также условиями трудового договора, заключенного Департаментом культуры и туризма Вологодской области с художественным руководителем Вологодского государственного драматического театра Зурабом Анзоровичем Нанобашвили, Департаментом как Учредителем 8 июня 2018 года принято решение о расторжении трудового договора по пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса», - пояснил и.о. начальника Департамента культуры и туризма Дмитрий Климанов.

Сегодня же назначен исполняющий обязанности художественного руководителя театра. Учреждение работает в штатном режиме.

Напомним, что скандал вокруг имени известного режиссера разгорелся после обвинений его в сексуальных домогательствах со стороны двух студенток. Следственный комитет проверил заявления девушек и счел, что поводов для возбуждения уголовного дела нет, хотя сами признаки преступления есть. Часть труппы театра выступили с заявлением, что больше не желают работать под руководством Нанобашвили. Сам художественный руководитель накануне выступил перед общественностью с открытым письмом, в котором привел свою версию событий.