image

14-летняя россиянка победила на «Детском Евровидении» (ВИДЕО)

26-11-2017 23:03
659 просмотров
Олег Куликов

Полина Богусевич стала победительницей песенного конкурса «Детское Евровидение-2017», который прошел в Тбилиси в воскресенье, 26 ноября. Девушка набрала 188 баллов, опередив на три очка ближайшего преследователя. В связи с этим, в следующем году конкурс будет проводиться в РФ.

Как передает «Интерфакс», Богусевич завоевала большинство голосов за исполнение песни «Крылья». На втором месте расположился участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией «Голос сердца», а на третьем - австралийка Изабелла Кларк, набравшая 172 балла.

В общей сложности в конкурсе принимали представители 16 стран. Победительнице «Детского Евровидения» 14 лет, она из Москвы и учится в Академии популярной музыки Игоря Крутого. Юная певица участвовала в проектах «Голос. Дети», «Детская Песня года», «Детская Новая волна» и других.

Отметим, что в прошлом году Россию на «Детском Евровидении» также представлял проект Игоря Крутого - «Живая вода». Коллектив, в котором участвовали 14-летняя Софья Фисенко, 13-летняя Александра Абрамейцева, 11-летняя Мадонна Абрамова и 12-летняя Кристина Абрамова занял четвертое место.

Тройку призеров тогда поделили между собой грузинская певица, дуэт из Армении, а также участница из Италии.