image

20 июля в Харовском районе праздник – «Сенокос в Тимонихе». Гостей ждут на «ювелирную» косьбу и креативную копну

icon 11:39
icon574 просмотра
20 июля в Харовском районе праздник – «Сенокос в Тимонихе». Гостей ждут на «ювелирную» косьбу и креативную копну

20 июля на малой родине писателя Василия Белова в деревне Тимониха Харовского района пройдет районный праздник «Сенокос в Тимонихе».

 

В 10 утра праздничные гуляния начнутся со службы в Николаевской Сохотской церкви, которую помог восстановить Василий Белов.

 

Далее в течение трех часов всех гостей ждут на ярмарке «Азлецкий торжок». Здесь можно будет купить свежую и экологически чистую  продукцию сельских подворий, изделия декоративно-прикладного творчества, угоститься деревенской ухой. Для детей и взрослых откроются интерактивные площадки «На завалинке с гармошкой», «Мы за чаем не скучаем, по 8 чашек выпиваем», «По воду с коромыслом», фотозона «Сенокосная страда», а также пройдет мастер-класс «Пляшущая кукла».

 

В 11:30 лучшие гармонисты покажут свое мастерство на межрайонном фестивале «Звенит гармонь на родине Белова».

 

Гостей праздника ждет уникальное и незабываемое зрелище: мастер-класс по коллективной «сбивке сенных платов граблями, ворошению сена, обносу сена в копешки, «ювелирной» косьбе и креативной копне.

 

Организаторы праздника сообщают, как добраться до деревни Тимониха: она находится в 60 км от Харовска. На 93 км автодороги Сокол-Харовск-Вожега поверните налево на село Шапша. На перекрестке в самом селе свернуть направо и ехать еще 27 км (проезжая озеро Киземское, озеро Азлецкое и деревню Поповка).