2018 год на улицах и площадях Вологды встречали около 10 тысяч ее жителей (ФОТО)

добрая новость
icon 12:42
icon 1 530 просмотров
2018 год на улицах и площадях Вологды встречали около 10 тысяч ее жителей (ФОТО)

Праздник развернулся на площади Революции, где гуляли в новогоднюю ночь около 7 тысяч человек. Также торжества прошли в Лосте, Осановской роще в микрорайоне Бывалово и в селе Молочное, где Новый год встретили еще около 3 тысяч вологжан. Поздравил жителей и гостей города на праздничных площадках Мэр Вологды Сергей Воропанов, передает пресс-служба Администрации Вологды. 

«Замечательно, что праздник ощущается и в центральной части города, и в других районах.  Побывал в эту ночь не только на площади Революции, но и на празднике в Лосте, а также в Осановской роще. Везде чувствуется новогоднее настроение, вологжане объединяются и вместе отмечают наступление Нового года»,- отметил Сергей Воропанов.

На площади Революции на большом экране транслировались поздравления Президента России Владимира Путина, первых лиц области и города, жителей областной столицы. Также с помощью трансляции из Великого Устюга поздравил вологжан с Новым годом и Дед Мороз. Присутствовавшие на площади водили хороводы вокруг елки, загадывали желания вместе с зимним волшебником, пели новогодние песни и танцевали.

«Впервые решили встречать Новый год на свежем воздухе, на площади Революции. Погода прекрасная и новогоднее настроение переполняет»,– рассказала вологжанка Лариса Тимошенко.

«Мы приехали вчера в Вологду, чтобы встретить здесь Новый год, – поделились гости из Москвы. – Всегда ездим на этот праздник в разные города. В прошлом году это была Кострома, на этот раз выбрали Вологду. Хочу пожелать всем вологжанам и гостям города хорошей и уютной зимы».

Праздничные программы в микрорайонах начались сразу после боя курантов. Вологжане пришли целыми семьями. Масштабный праздник в Осановской роще, который проходит уже 4-й год, длился до 3 часов ночи. Он собрал свыше 2 тысяч человек. Не менее ярко прошли гуляния в Лосте, а также в селе Молочном.

Завершился праздник красочным салютом на площади Революции. Многоуровневый фейерверк длился 4 минуты, огни взмывали в небо до  стометровой высоты.

Порядок в местах празднования охраняли около 400 сотрудников полиции. На площадь Революции не допускали вологжан в состоянии сильного алкогольного опьянения, а также с алкоголем и другими напитками в стеклянных бутылках. Никаких серьезных происшествий в Вологде в новогоднюю ночь не зафиксировано.

Добраться в центр на массовые гуляния, а затем по домам вологжане могли на общественном транспорте. Автобусы и троллейбусы курсировали по семи маршрутам до 3 часов ночи.

Напомним, гуляния в областной столице продлятся до 7 января в рамках проекта «Рождественская сказка в Вологде», который получил статус национального. Все его события нанесены на специально разработанную интерактивную карту. Она может служить навигатором как для вологжан, так и для гостей города.

Вместе с вологжанами новогодние праздники в областной столице планируют отмечать как минимум 10 тысяч туристов. Такие прогнозы сделали городские власти на основе данных о бронировании мест в гостиницах Вологды.

Фото пресс-службы Администрации Вологды.