Алексей Ожогин поведет Драмтеатр к "Золотой маске": Новый худрук представлен труппе театра (ВИДЕО)

icon 23:26
icon 735 просмотров
Алексей Ожогин поведет Драмтеатр к "Золотой маске": Новый худрук представлен труппе театра (ВИДЕО)

Вологодские чиновники выбрали на должность художественного руководителя Вологодского Драматического театра Алексея Ожогина.  Отметим, что Алексей не будет заниматься хозяйственной деятельностью театра, как это делал Зураб Нанобашвили.

Нового худрука 23 августа представили труппе театра. С этого момента, как отметил сам Ожогин, начался творческий процесс – «революции не будет», но необходимо в творческом поиске прийти к «Золотой маске» - отметил новый худрук главного Вологодского театра, сообщают вести35.рф

Алексей Ожогин родился в Вологде в 1976 году. Учился в школах № 11 и № 3 областного центра. Был одним из основателей школьной театральной студии, играл в КВН. После десятого класса подал документы в ГИТИС на актерское отделение. Одиннадцатый класс закончил экстерном. Получив диплом о высшем театральном образовании, параллельно работал режиссером-постановщиком в Кировском областном театре и Котласском драматическом театре. В 21 год стал худруком Котласского театра, кстати, самым молодым на тот момент в России.

Из Котласа Алексей Ожогин был приглашен в родной ГИТИС на преподавательскую работу. Среди его учеников есть такие представители молодого поколения российских актеров, как Стас Бондаренко, Иван Николаев, Анастасия Задорожная, Дима Билан, Александр Асташенок.

В 2001 году вологжанин закончил аспирантуру, получил степень «Магистра». Позднее с красным дипломом завершил учебу на кафедре управления в сфере культуры Академии переподготовки российских работников культуры и туризма.

Работая преподавателем кафедры мастерства актера, он активно занимался театральной и концертной режиссурой. В частности, в 2017 году Ожогин поставил в Кремлевском дворце Москвы сольный концерт лауреата премии «Золотой граммофон» и «Песни года» Мити Фомина.

Видео: вести35.рф