Алексей Ожогин стал новым худруком Вологодского Драмтеатра

icon 20:49
icon 1 107 просмотров

Из девяти кандидатов на вакантное место в Вологодском Драмтеатре, а это должность художественного руководителя и главного режиссера, осталось всего четверо.

Именно из этих творческих людей и выбрали вологодские чиновники Алексея Ожогина.  Он и станет новым художественным руководителем главного Вологодского театра.

Об этом стало известно сегодня, 3 августа, как и планировалось. 

Московский режиссёр Алексей Ожогин, закончил ГИТИС, в котором сейчас преподает. Он является режиссером Московского современного художественного театра.

Алексей Ожогин родился в Вологде в 1976 году. Учился в школах № 11 и № 3 областного центра. Был одним из основателей школьной театральной студии, играл в КВН. После десятого класса подал документы в ГИТИС на актерское отделение. Одиннадцатый класс закончил экстерном. Получив диплом о высшем театральном образовании, параллельно работал режиссером-постановщиком в Кировском областном театре и Котласском драматическом театре. В 21 год стал худруком Котласского театра, кстати, самым молодым на тот момент в России.

Из Котласа Алексей Ожогин был приглашен в родной ГИТИС на преподавательскую работу. Среди его учеников есть такие представители молодого поколения российских актеров, как Стас Бондаренко, Иван Николаев, Анастасия Задорожная, Дима Билан, Александр Асташенок.

В 2001 году вологжанин закончил аспирантуру, получил степень «Магистра». Позднее с красным дипломом завершил учебу на кафедре управления в сфере культуры Академии переподготовки российских работников культуры и туризма.

Работая преподавателем кафедры мастерства актера, он активно занимался театральной и концертной режиссурой. В частности, в 2017 году Ожогин поставил в Кремлевском дворце Москвы сольный концерт лауреата премии «Золотой граммофон» и «Песни года» Мити Фомина, сообщает ИА «Вологда Регион».