Ансамбль барабанщиц из Череповца попал в Книгу рекордов Гиннесса (ВИДЕО)

Ансамбль барабанщиц из Череповца попал в Книгу рекордов Гиннесса (ВИДЕО)

Барабанщицы череповецкого училища искусств в составе группы из более чем 500 музыкантов установили новый рекорд по массовому крещендо (это когда звук постепенно нарастает) на барабанах. Рекорд зафиксировали на Дне города в Санкт-Петербурге.



На малых и альтовых барабанах играли 556 человек. В их состав вошел ансамбль из 12 череповчанок 16−19 лет. На это событие специально приехал из Лондона в Петербург арбитр Книги рекордов Гиннесса Правин Патель.

 

Длительность крещендо в Петербурге составила 11 минут. Предыдущий рекорд, который принадлежал 104 барабанщикам из Бразилии, не устоял

.

«Крещендо — это увеличение звука. Первый барабанщик начинал играть, и постепенно каждый подключался. Построились барабанщицы змейкой, тарелки и большие барабаны исключили. Это все должно было происходить в ритме и в одном темпе. Расстояние между участниками выдерживали такое, чтобы можно было руки с палочками вытянуть», — рассказал Роман Федотов, руководитель ансамбля барабанщиц училища искусств.



По словам директора училища Светланы Бобровой, череповецкие барабанщицы в параде в Санкт-Петербурге участвует уже второй год, сообщает cherinfo.ru



«На наших девочек просто головы все поворачивали, потому что действительно все соответствовало— и костюмы, и ножки, и белые сапожки! Ансамбль барабанщиц существует два года, а с сентября у нас создан еще и ансамбль барабанщиков», - с гордостью за своих подопечных рассказала Светлана Боброва.