Артур Гаспарян: Алла Пугачева - «наше все»

icon 14:22
icon 707 просмотров
Артур  Гаспарян: Алла Пугачева - «наше все»

 

Президент России Владимир Путин поздравил Аллу Пугачеву с юбилеем, отметив ее талант и личный вклад в развитие отечественного музыкального искусства. Певица и артистка в понедельник отмечает 70-летие. «Талант и неординарные вокальные данные, яркий артистический темперамент и работоспособность – подняли вас на вершину эстрадного олимпа, снискали поистине всенародную славу», говорится в телеграмме главы государства. Президент также отметил «значимый личный вклад», который Пугачева внесла в развитие отечественного музыкального искусства. Кроме того, Путин обратил внимание на участие артистки в судьбе других исполнителей, которым она открыла дорогу на большую сцену.
 
Алла Борисовна заслужила большего внимания от государства, заявил в интервью радио Sputnik музыкальный критик Артур  Гаспарян.

«Вот уж кто «наше все» - это действительно Алла Борисовна. Это целая эпоха. Мы до сих пор живем в эпоху Аллы Пугачевой. Как она началась в 1975 году с блестящей победы на конкурсе "Золотой Орфей" в Болгарии с "Арлекино" так она до сих порт и продолжается. Эта эпоха, как и любая большая историческая эпоха, прошла очень много разных этапов, взлетов, каких-то кризисов, падений, какой-то определенной стагнации, застоя. Но именно эта эпоха, и в эту эпоху живут все остальные исполнители, вся эта движуха на музыкальной сцене, на поп-сцене, на эстраде происходит в эпоху Аллы Пугачевой. Я надеюсь, что сегодня будет каким-то образом отмечено творчество Аллы, ее вклад в нашу культуру, в музыку, вообще в нашу жизнь, потому что без ее песен трудно представить жизнь очень многих поколений, начиная с 70-х гг. Ее песни были учебником жизни. Она совершила музыкальную революцию на нашей эстраде, потому что 70-е никому в голову не приходило слушать какую-то советскую эстраду, для молодежи эта музыка была «отстоем», она нас не трогала, и Алла была первой певицей, которая для целого поколения открыла революционные музыкальные формы, подачи, необычным личностным, совершенно не советским пением. Она заставила людей слушать русскую исполнительницу, русскоязычную, советскую певицу», - отметил музыкальный критик.

Фото: Вокруг ТВ