image

Что рекомендуем посмотреть в кино

Что рекомендуем посмотреть в кино

 

Вот и стартует новая кинопрокатная неделя, главной премьерой которой стал обновлённый диснеевский «Король Лев».

«Король Лев» 6+

Компьютерная анимация, США. Можно посмотреть в форматах 2D, 3D и IMAX 3D.

Ну что, запаслись носовыми платками? Над историей об отважном львёнке Симбе не плакал в детстве, пожалуй, только тот, кто не видел этот мультик. Теперь его можно пересмотреть на большом экране в фотореалистичном компьютерном исполнении. Обещают бережное покадровое воспроизведение оригинала. Берите с собой детей.

«Искусство обмана» 18+

Криминальная комедия, США. Идёт в формате 2D.

Фильм от молчавшего 11 лет режиссёра Мэтта Аселтона («Гигантик»). История двух авантюристов — похитителя шедевров искусства и модели в долгах, сговорившихся провернуть виртуозную аферу, больше похожую на арт-перформанс.

«Солнцестояние» 18+

Детективный триллер, США. Идёт в формате 2D.

Праздник Солнца обернётся ужасом для команды исследователей, отправившихся на фестиваль фольклора в Швецию. Действие происходит не в тёмное время суток, как это принято в триллерах, а под палящим солнцем. Обещают много неприятных сцен. Режиссёр — Ари Астер («Реинкарнация»).

«Это не навсегда» 12+

Драма, Россия. Идёт в формате 2D.

В центре сюжета — четверо воспитанников детского дома, которые мечтают найти свою семью. Их жизнь непроста, но дети верят, что это не навсегда. В марте 2019 года драма была показана на 17-м фестивале дебютов «Дух огня», где получила приз за лучший европейский детский фильм.

«Мышеловка» 16+

Триллер, Аргентина, Испания. Идёт в формате 2D.

Клаустрофобный ужастик про вора, оказавшегося заблокированным во внедорожнике, который он грабил. 40-градусная жара в машине — меньшее из зол, которые его ожидают.

«Код Гиас: Лелуш Воскресший» 16+

Аниме, Япония. Идёт в формате 2D.

Герои сериала «Код Гиас: Восставший Лелуш» (2006-2012) выходят на большие экраны. В альтернативной реальности Британская Империя захватывает мир, и на борьбу с агрессором выходит Лелуш — опальный потомок императорского рода и великий революционер.

«Обитель тьмы» 18+

Ужасы, Германия. Идёт в формате 2D.

Пятеро блогеров вламываются на территорию заброшенной санаторной больницы в поисках захватывающих сюжетов для своих каналов на Youtube. Эти сюжеты им удастся найти, но вот выбраться из ловушки придётся постараться. Фильм снят в стиле псевдо-документального видео.