image

Дед Мороз объявлен в детских садах вне закона

28-11-2017 15:26
749 просмотров
Олег Куликов
Дед Мороз объявлен в детских садах вне закона

Сразу в нескольких российских городах — Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани — чиновники запретили звать на детские утренники артистов, исполняющих роли Деда Мороза и Снегурочки. Это объяснили рекомендациями психологов и борьбой с коррупцией. Об этом пишет Лайф.

Например, власти Кирова обеспокоились тем, что приглашаемые актёры используют детские учреждения в качестве площадки, но не платят аренду, а лишь собирают деньги с родителей, сообщают местные СМИ. Чиновники считают, что выступления Деда Мороза и Снегурочки подпадают под категорию «Организация массовых мероприятий», в связи с чем артисты обязаны отчислять 400 рублей за одну группу администрации дошкольного учреждения.

В Самаре и Казани подобный запрет оправдывают борьбой с коррупцией, говорится на портале «63.ru». Родителям не позволяют скидываться на оплату приглашённых актёров, так как кто-то может счесть это поборами со стороны администрации детсада.

А в Новосибирске запрет приглашать Деда Мороза объяснили рекомендациями психологов, сообщает портал FlashSiberia. Они считают, что для понимания персонажа Деда Мороза дошкольники слишком малы. Позвать на утренник Снегурочку не возбраняется, однако и этого специалисты не советуют.