Доходы культурных работников Вологодчины преданы огласке

icon 13:37
icon 632 просмотра
Доходы культурных работников Вологодчины преданы огласке

Верхнее место в рейтинге самых состоятельных с  доходом в 10 млн рублей занимает замгубернатора, курирующий сферу культуры, Олег Васильев. Правда, значительная часть этих денег поступила от продажи квартиру. Но у Васильева есть и еще одно жилище в сто квадратов, а также автомобиль  «Nissan Qashqai»

Супруга чиновника, а по совместительству гендиректор областной филармонии Ольга Васильева в прошлом году тоже продавала квартиру, за которую выручила чуть меньше миллиона рублей. И вместе с этим ее доход составил  2 млн 147 тысяч.

Владимир Осиповский, начальник Департамента кльтуры указал в декларации  1 миллион 844 тыс. руб. В собственности чиновника квартира  в 60 «квадратов», земельный участок и  ВАЗ-21213.

Но это, что касается чиновников. А вот среди истинных деятелей  культуры  самый зажиточный гендиректор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов. В прошлом году он заработал 4 миллиона 366 тысяч рублей.  Также Михаил Николаевич владеет долями в двух домах, земельным участком и автомобилем  «Volkswagen Tiguan».

Доход скандально прославившегося на всю страну  худрука театра драмы Зураба Нанобашвили  - 2 миллиона 157 тысяч рублей. Ему принадлежит земля  в Грузии и доли в двух квартирах.  Причем, если сравнивать с 2016 годом, Нанобашвили стал беднее на полмиллиона.

Руководитель  Театра для детей и молодежи Борис  Гранатов  заработал 2 миллиона 70 тысяч. Он владеет автомашиной «Suzuki Jimny», двумя  квартирами,  и в долях  домом и земельным  участком.

Так же место одного из лидеров рейтинга с доходом более 2 млн рублей  занимает директор областного колледжа искусств Лев Трайнин. Он владеет автомобилем «Mitsubishi Outlander», участком земли , квартирой  и жилым домом.  Еще одна квартира и гараж в долевой собственности.

Так же числу самых состоятельных деятелей культуры относятся  директор «Информационно-аналитического центра» Юлия Булатова, директор «Теремка» Елена Бухарина , директор Великоустюгского музея-заповедника Антонина Андреева, гендиректор областного музея-заповедника Юлия Евсеева и глава Госархива Вологодской области Евгения Павлова.