Джазовый музыкант Игорь Бутман рад снова оказаться в Вологде

icon 09:01
icon 418 просмотров
Джазовый музыкант Игорь Бутман рад снова оказаться в Вологде

Знаменитый джазовый музыкант Игорь Бутман, приехавший в Вологду, чтобы принять участие в фестивале «Блюз на веранде», рад снова оказаться в атмосфере вологодского фестиваля.

- Я рад вновь приехать в Вологду на замечательный фестиваль, который, действительно, сделан энтузиастами. Благодаря таким людям джаз стал доступным, понятным и, главное, – востребованным в разных городах страны, - цитирует его слова портал «Культура в Вологодской области». - В Вологду приезжают музыканты со всего мира, здесь встречаются отечественные коллективы из Вологды и соседних регионов. Фестиваль показывает, как много у нас талантов, и находиться здесь – огромное удовольствие, тем более играть в Консисторском дворике с его акустикой и непередаваемой атмосферой, и практически никогда не шел дождь. Когда мы играем, дождь не идет.

XV юбилейный Международный фестиваль джаза, блюза и этномузыки «Блюз на веранде» продлится в Вологде до 27 июля. В нем принимают участие звезды мирового уровня джазовой и блюзовой сцены: один из лучших джазовых вокалистов мира Джей Ди Уолтер (США), исполнитель в жанре «буги-вуги-блюз» пианист Кенни Вэйн (США), российская вокалистка Тина Кузнецова, группа «Leonid & Friends» – коллектив, признанный лучшими в мире исполнителями каверов группы «Чикаго», и другие.

Фото с сайта cultinfo.ru