image

«Джунгли» и другие кинопремьеры недели

02-11-2017 11:13
410 просмотров
Алексей Кондратьев
«Джунгли» и другие кинопремьеры недели

Приключенческий триллер о выживании в джунглях с Дэниелом Реддклифом, Венсан Кассель в роли Поля Гогена, Алиса Хазанова в собственном режиссерском дебюте — что смотреть в кино на этой неделе.

Тор: Рагнарек

Американская картина режиссера Тайки Вайтити стала 17-м фильмом кинематографической вселенной Marvel. Роль Тора снова играет Крис Хемсворт («Тор» (2011), «Мстители» (2012), «Тор 2: Царство тьмы» (2013) и «Мстители: Эра Альтрона» (2015).

Громовержец Тор возвращается в Асгард в поисках таинственного врага, который охотится на Камни Бесконечности, и понимает, что действия его харизматичного брата Локи, захватившего трон, приблизили Рагнарек — гибель богов. По легенде, в последней битве Асгард будет полностью уничтожен. Пытаясь спасти город, Тор обращается за помощью к своему товарищу из числа Мстителей — Халку. Вместе им предстоит столкнуться с огненным демоном Суртуром, который мечтает исполнить пророчество о Рагнареке и уничтожить девять миров.

Джунгли

Австралийский приключенческий триллер режиссера Грега МакЛина («Эксперимент», «Офис», «Волчья яма») основан на реальных событиях, описанных в книге израильского путешественника Йосси Гинсберга «Затерянные в джунглях. Правдивый душераздирающий рассказ о приключениях и выживании».

Группа друзей вместе с главным героем Йосси Гинсбергом, которого играет Дэниэл Редклифф, отправляется в непроходимые джунгли Боливии в поисках племени аборигенов. Однако местный проводник, которого наняли друзья, исчезает, и они остаются один на один с дикой природой. Путешествие превращается в опасную борьбу за выживание. Съемки картины проходили в Колумбии и Австралии.

Осколки

Молодая женщина большую часть времени она проводит в одиночестве — ее муж много работает, — и собственных мечтах. Встретив обворожительного незнакомца, она отдаляется от мужа, пытаясь сделать выбор — и заодно осознать, где проходит грань между мечтами и действительностью. «Осколки» — дебют в режиссуре Алисы Хазановой, дочери Геннадия Хазанова, бывшей балерины Большого театра, ставшей одним самых знаковых артистов своего поколения («Школа», «Краткий курс счастливой жизни», «Сказка про темноту»). Она же исполнила главную роль, а ее экранными партнерами стали Крис Битем и Ноа Хантли. Кроме того, одним из продюсеров картины стал другой заметный представитель нового кинопоколения — Роман Волобуев («Завтра», «Блокбастер», «Холодный фронт»). Картина снята в Нью-Йорке на английском языке.

Дикарь

Снятая режиссером Эдуардом Делюком кинобиография знаменитого художника Поля Гогена. Действие картины происходит в 1891 году. Поль Гоген, уставший от творческого и финансового кризиса, отец пяти детей, в поисках вдохновения и смысла жизни отправляется на Таити. На острове он встречает Техуру — дикарку, богиню, объект страсти и ревности, а заодно и музу, которой мир обязан появлением лучших работ великого художника.

Хармс

Еще один байопик, снятый по мотивам дневников писателя Даниила Хармса, дебют в игровом кино режиссера-документалиста Ивана Болотникова. В центре сюжета — эпатажный писатель Даниил Ювачев, называющий себя «гением Хармсом». Его работы не публикует ни одно издательство, он беден, не находит понимания у женщин, борется со своими недостатками. Главного русского обэриута сыграл Войтек Урбаньски, польский актер и режиссер, много работающий в Петербурге и Москве.

Какой из фильмов вызвал у вас интерес?

Тор: Рагнарек
33%
Джунгли
25%
Осколки
10%
Дикарь
18%
Хармс
15%