Едем отдыхать в Крым этим летом

499 просмотров
Едем отдыхать в Крым этим летом

С тех пор, как Крым стал нашим, туда устремляется все больше и больше российских туристов. Какой крымский курорт выбрать? Как не ошибиться с выбором? Какие «подводные камни» могут ждать отдыхающих? Если задать любому человеку вопрос о том, какие курорты он знает в Крыму, то в ответ почти всегда можно услышать лишь  о Ялте и Севастополе. В Крыму огромное множество курортов, поэтому для тех, кто поедет туда впервые, проблема выбора может стоять достаточно остро. Прежде чем паковать чемоданы, лучше узнать подробности и детали предстоящего отпуска, в этом вам поможет либо google, либо гид по крымским курортам городского портала Vologda-poisk.ru. Фото alter-tour.ru.

Чтобы не омрачать свой отпуск и не разочаровываться вместо того, чтобы наслаждаться  долгожданным отдыхом, необходимо знать о Крыме кое-что. Например, что на южном берегу нет песчаных пляжей, а в Николаевке нет гор. Так какой курорт выбрать?
Пляжи в Крыму удивляют своим разнообразием, особенно тех, кто считал, что пляжи бывают только каменистыми и песчаными. Но на самом деле песок бывает разным: желтым, «классическим», белым, как на рекламном букете, бывает серый песок (морской, с примесью гальки), ракушечный (колючий, с измельченными ракушками). Этот материал поможет вам сориентироваться и выбрать подходящий именно для вас курорт Крыма. 

Керченский полуостров, Керчь

Сама Керчь – большой портовый город, но чтобы попасть на пляж, придется проехать на маршрутке, например. Хорошо, что здесь есть пляжный пригород – поселок Героевка или Эльтиген, который с недавнего времени включен в черту города. Здесь широкие с большой протяженностью пляжи с желтым речным песком. Здесь вы не будете купаться, как килька в банке – места хватит всем. Для тех, кто едет отдыхать с детьми, здесь тоже будет комфортно, потому что в море мелкий заход. Кстати, в Керчи соединяются Азовское и Черное моря. Также удобно, что все жилье на этом курорте расположено вблизи пляжей (до пяти минут пешком). Для тех, кто любит тусовки и вечеринки, здесь будет скучно, потому что в вечернем платье и на каблуках в Героевке выйти некуда. Здесь есть магазины, кафе, столовые и аттракционы.  

Щелкино

Щелкино расположено на мысе Казантип, поэтому с пляжами здесь нет напряга. Их тут как у кота Матроскина гуталина! Если вдруг вам наскучит пляж у дома, то можно с легкостью поехать или даже пойти на другой, потому что все пляжи здесь рядом, от одного до другого можно дойти за полчаса. Также если на одной стороне мыса ветрено, то на другой спокойно и без волн. Здесь так же песчаные пляжи и мелкий заход, что очень удобно. Однако здесь можно встретить и ракушечные пляжи. 
По сути, Керченский полуостров – это степь, потому пейзажи здесь не впечатлят своей красотой, зато можно насладиться морским видом. Фото crimeabest.com.


Восточный Крым, Феодосия

Для тех, кто хочет уютно и более камерно отдохнуть, Феодосия может не подойти, слишком уж она велика для этого. Кроме того, по побережью проложена железная дорога, но поезда здесь практически не ходят. Рекомендуем отдыхать не в самой Феодосии, а в пригороде. За городом есть много прибрежных поселков, например, Береговое. Этот вариант идеально подойдет для пляжного отдыха. К тому же, здесь уже нет той самой «железки», а песок тот же, с примесью ракушек. Природа здесь – степь, но совсем не далеко, километров через 5, начинаются горы. 

Орджоникидзе

Орджоникидзе находится в нескольких километрах от Феодосии, но пейзажи здесь уже более интересные. Можно подняться в горы, можно покупаться на различных пляжах, ведь поселок расположен на мысе. В поселке есть большой парк и набережная, где можно погулять и пофотографировать. Хоть здесь и есть горы, но местность больше ровная. 

Коктебель 

Очень атмосферное местечко в Восточной части Крыма, название поселка на слуху у туристов. Здесь смешанные пляжи и длинная набережная, сам курорт вытянут вдоль моря. Из развлечений здесь есть аквапарк. Фото crimea-hoteli.com.


Судак 

Российский классический курорт, который может по популярности конкурировать и Алуштой. Изюминка этого места – сохранившаяся средневековая крепость, которую видно отовсюду. Это горный поселок, поэтому если вы снимете дом на самом берегу, то ваши ноги однозначно будут болеть от подъема. Зато потренируете «дыхалочку». Здесь так же есть красивая набережная и современный аквапарк. Пляжи в Судаке большие и вместительные. Некоторые с галькой, некоторые с морским (серым) песком. Фото rus-gid.ru.


Морское

Это деревня, но любителям уединенного пляжного отдыха здесь будет по душе. 3-километровый широкий мелкогалечный пляж очень нравится туристам. Жилье прямо у моря здесь снять практически невозможно, однако за пять минут можно дойти до самого поселка. 

Канака

Настоящий затерянный мир – мега-классное место. Огромный пляж,  Находится в долине – т.е. ходить по ровному, без подъемов. Это собственно даже не поселок, а один огромный санаторий Волга – но на его территории есть несколько частных отелей-гостевых домов. Еще характерно – какая-то местная особенность – все предлагают номера с кухнями, т.е. ориентированы на семейный отдых. Недостаток – цены довольно кусачие и без машины будете изолированы от внешнего мира. Отдых исключительно пляжный. 

Новый Свет 

Шикарный курорт с потрясающими видами. Это райское место уже вряд ли подойдет тем, кто настроен только на пляжный отдых. Новый Свет – курорт для любителей отдыхать с размахом, шиком и комфортом. Цены здесь выше, чем на других курортах Крыма.  Пляж смешанный песчано-галеченый, есть набережная. Расположен городок на крутом склоне, поэтому снять жилье здесь можно не только далеко от моря, но и высоко от моря. Фото travel-hystory.com.


Южный Берег Крыма

Именно Южный Берег является сердцем Крыма, именно сюда приезжают туристы, жаждущие субтропической природы и величественных гор. Здесь очень живописно, от такой красоты может даже закружиться голова, но мир несовершенен: здесь плохо обстоят дела с пляжами, а местность слишком гористая. Это даже отпугивает некоторых туристов. Пляжи здесь – искусственно созданные еще при СССР. До сих пор каждый год их подсыпают щебнем, который за зиму обтачивается и превращается в гальку, затем смывается в море. Процедуру повторяют каждый год. Заход в море глубокий, мелководий, где могут спокойно плескаться дети, практически нет. Если снять жилье подешевле, придется много ходить. На берегу аренда дорогая. 

Алушта и Ялта

Главные курорты Крыма. Самая развитая инфраструктура, большие красивые набережные, развлечения на любой вкус. Характерная особенность – горы здесь несколько отступают от моря, поэтому эти города – относительно «ровные». В Алуште и Ялте вполне возможно подобрать жилье в пределах 15 минут от моря (недорогое) и чтобы эти 15 минут проходили без спусков и подъемов. В других поселках ЮБК это уже не так возможно.
В Алуште и Ялте большие пляжные зоны, вынесенные за пределы города. Добраться до них можно за 10-15 минут. В то же время снять жилье прямо возле моря – довольно проблематично. Фото ughotels.ru.


Партенит

Прекрасный курорт с изумительными видами, но есть одно существенное «НО». Почти 80 процентов территории занимают два режимных санатория, поэтому здесь нужен пропуск, без него в Партените делать вообще нечего. Набережной в городе нет, а городских пляжа всего два. Рекомендуем заселяться в отели, которые предоставят вам пропуск на пляжи и парки санаториев. Фото crimea-media.ru.


Мисхор (Гаспра, Кореиз)

Хороший курорт, но вся первая линия занята старыми санаториями. Выбирайте отель, расположенный прямо на территории этих санаториев, либо тот, где вам дадут пропуск. Если этого не сделать, то до пляжа придется далеко добираться. 

Форос

Здесь не такая гористая местность, не так много пляжей, большинство из которых каменистые. Плюс в том, что это небольшой городок, сюда приезжает не очень много туристов. Радуют глаз приятный и ухоженный городской парк и огромный зеленый парк санатория «Форос». Вход на территорию свободный. Фото myholidays.com.ru.


Западный Крым

Западная часть Крыма менее распиаренная и отличается довольно низкими ценами. Это не распространяется на Евпаторию. Здесь можно без проблем снять недорогое жилье прямо на пляже, а вот в других районах полуострова это практически невозможно. На западе  отличные песчаные пляжи с мелким заходом. Это степная часть Крыма.

Николаевка

Это обычный поселок деревенского вида, до моря можно с легкостью дойти за 5-7 минут из любой точки. Главным преимуществом Николаевки является кооператив «Скиф», в котором компактно расположено около 40 новых небольших мини-отелей. Здесь все новое и красивое, а улицы хорошо озеленены, есть свой пляж, обустроенная детская площадка, магазины, кафе. До моря рукой подать. В кооперативе можно экономично отдохнуть, некоторые туристы даже считают, что это самое дешевое место в Крыму. Пляжи здесь песчаные, заход мелкий, а берег пологий. Во время шторма пляж заливает. То есть с местом для купания проблем не будет, а вот найти место под солнцем для загорания может быть затруднительно. Фото votpusk.ru.


Евпатория

Традиционное место для детского оздоровительного отдыха. Горячий степной воздух и море, песчаные пляжи и мелкий заход в море. Для пляжного отдыха опять-таки рекомендуем не саму Евпаторию, а ее пригород – поселок Заозерное. Отдохнуть там получится дешевле и спокойнее,  идеальный вариант для семей. Фото kruiz.shakhty.su.


Межводное

Этот поселок выглядит намного свежее и моложе, чем расположенные рядом населенные пункты. Здесь чистые и ухоженные пляжи. Такого пляжного разнообразия больше нигде в Крыму не найти. Здесь есть центральный пляж с белым песком, он достаточно широкий и просторный. Также есть каменисто-песчаные пляжи; «скалы» – дикие уединенные бухточки; Панский залив – по сути море, но не совсем; соленое лечебное грязевое озеро Джарылгач. Местные жители говорят, что в Межводном можно отдыхать целый месяц, но не повториться с местом для купания. Здесь тоже достаточно щадящие цены.  Фото primorskyi.ru.


Экскурсии

Крым сам по себе достаточно небольшой, наиболее удаленная часть – Керченский полуостров, где практически нет экскурсий.  В Восточной и Западной частях есть на что посмотреть.  Можно передвигаться на собственном транспорте или экскурсионных автобусах. Посещать достопримечательности можно и на общественном транспорте, но это может получиться далековато. На юге Крыма можно посетить огромное множество экскурсий. Кроме того, в любую точку Крыма можно обернуться одним днем, в том числе и самостоятельно на маршрутках. 
Прочитав этот материал, вы можете считаться экспертом по Крыму, а если вы и не стали им, то хотя бы определились с местом вашего отпуска. 

 

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Комментарии

0
Нажимая кнопку "Оставить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных
Интервью
Ващенко Наталья
Ващенко Наталья
Где и как провести майские праздники?

Опрос

Куда вы поедете отдыхать в этом 2017 году?
Всего проголосовавших: 343
Посмотреть комментарии