Фестиваль «Деревня — душа России» проходит в Нюксенском районе

1 078 просмотров
Фестиваль «Деревня — душа России» проходит в Нюксенском районе

В Вологодской области идет четвертый межрегиональный фольклорный фестиваль «Деревня — душа России», сообщили в правительстве региона. Мероприятие принимают село Нюксеница и деревня Пожарище. Участвуют в фестивале больше 30 фольклорных коллективов из Москвы и Петербурга, Новгорода, Литвы.

«Для гостей города работает ярмарка, на которой представлены деревенские товары, на площади свое мастерство показывают фольклорные коллективы. Для области это событие знаковое, поскольку фестиваль изначально был районным праздником, а уже сегодня достиг межрегионального масштаба», - рассказал замгубернатора Вологодской области Олег Васильев.

В первый день фестиваля, 9 июня, в Нюксенском районе прошел детский фольклорный праздник. Сегодня, 10-го числа, состоялись литургия в храме Преподобного Агапита Маркушевского, концерт акапельной музыки и выступления фольклорных ансамблей. В заключительный день, 11 июня, зрителей ждут обрядовое шествие, игры, мастер-классы по народным ремеслам и награждение победителей.

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Комментарии

0

Афиша Вологды