Фестиваль «Лето в Кремле» открылся на Вологодчине. Зрителей ждут встречи с лучшими музыкантами страны

icon 13:10
icon657 просмотров
Фестиваль «Лето в Кремле» открылся на Вологодчине. Зрителей ждут встречи с лучшими музыкантами страны

10-й, юбилейный, сезон проходит в Год театра. В течение почти двух месяцев (до 23 июля) на площадках на площадках Вологды, Череповца, Кириллова и Белозерска выступят лучшие коллективы страны.

 

Среди гостей — Сергей Жилин и «Фонограф Джаз-Бэнд» вместе с участниками шоу «Голос.Дети» и «Лучше всех», оркестр волынщиков «City Pipes», солисты и Хор Мариинского театра, трио «Алаш», Московский камерный оркестр «Musica Viva» под руководством дирижера, народного артиста России Александра Рудина и многие другие.

 

Во время церемонии открытия Олег Кувшинников пожелал гостям ярких впечатлений на мероприятиях «Лета в Кремле», одного из десяти масштабных творческих форумов «Фестивального лета-2019».

 

Уже 17 лет проект «Лето в Кремле» становится неотъемлемой частью культурной жизни Вологды. Он чередуется с театральным форумом «Голоса истории», радуя вологжан и гостей города своей неповторимой атмосферой.

 

Традиционно фестиваль «Лето в Кремле» совпадает с наступлением календарного лета. Выступления артистов проходят на открытом воздухе, а стены Кремля служат естественными декорациями. За эти годы его зрителями стали свыше 35 тысяч человек.

 

В 2019 году X театрально-концертный сезон «Лето в Кремле» проводится в рамках регионального проекта «Творческие люди», входящего в национальный проект «Культура».