Фестиваль «Музыкальной экспедиции» закончил свое путешествие по Вологодчине

icon 13:12
icon 861 просмотр
Фестиваль «Музыкальной экспедиции» закончил свое путешествие по Вологодчине

Фестиваль уже второй раз побывал на Вологодчине, на этот раз он пробыл  здесь с 15 июля по 3 августа. Было представлено 7 концертов: на площадке Вологодского кремля, Кирилло-Белозерского музея-заповедника, на берегу реки Сухоны в Тотьме, в городском парке Никольска, во внутреннем дворе администрации Великого Устюга, в Бабаевском районе в усадьбе «Хвалевское» и в Череповце на территории ПАО «Северсталь».

Фестиваль посетило более 2,5 тысяч зрителей. Прозвучали композиции мировой музыкальной классики, в окружении памятников истории и архитектуры. Художественный руководитель фестиваля «Музыкальная экспедиция» Борис Анатольевич ставит перед фестивалем три задачи: 1 – привлечение внимания потенциальных инвесторов к объектам культурного наследия; 2 – зрители наслаждаются не только музыкой, но и посещают живописные места; 3 – донести до всех людей и подарить им высокое искусство.

Но не только исполнители сумели покорить сердца жителей Вологодчины, но и сама Вологодчина и зрители сумели покорить исполнителей. Они очень тепло отзываются о красотах Вологодской области и от замечательной публики. Гитарист Дмитрий Илларионов назвал Вологодчину – своеобразной страной, которая поражает своей широтой.

Фестиваль прошел в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» Министерства культуры РФ и при поддержке Правительства Вологодской области.