Фестиваль национальных диаспор «Вологда хлебосольная» пройдет 3 марта

icon 13:08
icon 684 просмотра
Фестиваль национальных диаспор «Вологда хлебосольная» пройдет 3 марта

В Вологде 3 марта состоится фестиваль «Вологда хлебосольная» с участием местных национальных диаспор, сообщает официальный сайт администрации города. Мероприятие, которое станет частью проекта «Мы – вологжане», откроется в 11 часов утра в «Вологодской слободе» и будет посвящено диалогу культур. Гости празднества распробуют национальные блюда, посетят мастер-классы по их приготовлению, а также увидят творческие номера и спортивные шоу.

«Будут принимать участие представители разных национальностей, которые проживают в нашем городе – это армянская диаспора, дагестанская, грузинская, осетинская, узбекская и таджикская. Они расскажут о своих кулинарных, музыкальных и спортивных традициях», – рассказала специалист управления информации и общественных связей Анастасия Лаврентьева.

Главной кулинарной «фишкой» фестиваля станет презентация хлеба и пирогов каждого народа – у всех отличаются и рецептура, и способы выпекания. Кроме того, можно будет поучаствовать в играх на меткость, сноровку и смекалку и увидеть концерт с народными танцами и песнями.