image

«Группа поддержки» уволенного Зураба Нанобашвили обеспокоена за будущее драмтеатра

icon 15:26
icon 780 просмотров
«Группа поддержки» уволенного Зураба Нанобашвили обеспокоена за будущее драмтеатра

Актеры, выступающие на стороне экс-худрука Вологодского областного драматического театра, посетовали на однобокую подачу информации в СМИ и пожаловались на молчание чиновников.

Во вторник несколько актеров драмтеатра устроили своеобразную пресс-конференцию. Дело в том, что по большей части, это были заявления и доводы в поддержку Зураба Нанобашвили. Досталось и СМИ, которые, по мнению актеров, выступали лишь на одной стороне и смаковали подробности секс-скандала, в котором был замешан Нанобашвили.

Актеры пожаловались на чиновников, которые ничего и никому не объяснили. А вот информацию Следственного комитета сторонники Зураба Нанобашвили, по сути, проигнорировали.

Вместе с тем, в рамках проверки по заявлению двух студенток о домогательствах одна из них прошла психофизиологическую экспертизу на полиграфе: девушка не солгала. Вторую подвергать проверке не стали – на тот момент она еще не достигла совершеннолетия. А сам Зураб Нанобашвили от такой экспертизы отказался. Этот факт свидетельствует не в его пользу. Возможно, поэтому он и был уволен областными властями.

- Мы не будем комментировать эту грязь, - заявил актер драмтеатра, заслуженный артист России Владимир Таныгин. – Пускай этим занимается Следственный комитет. Наша задача сегодня – донести до вас другую точку зрения. Нам никто и ничего из чиновников не сообщил. Группа молодых актеров постоянно бегает по департаменту (культуры) и СМИ. А нас, старшее поколение, подавляющее большинство, никто не спрашивал. Что теперь будет с театром? Мы беспокоимся за то, что этот скандал отразится не только на театре, но и на всей области.

Актер драмтеатра Максим Юлин вспомнил, что драмтеатр стоял у истоков «Голосов истории», а теперь его даже нет в афише. Посетовал он и о том, что замгубернатора Олег Васильев так и не встретился с коллективом театра, хотя обещал.

 Заслуженная артистка России Светлана Трубина назвала драмтеатр своим. Она заканчивает в нем 60-й сезон.

- Я помню, что здесь было до того, как театр возглавил Зураб Анзорович. Запахи туалета и супа, потому что сдавали в аренду помещения под дискотеку и ресторан. Театральные рабочие были постоянно пьяными. С приходом нового главного режиссера все изменилось.  Зураб Нанобашвили навел порядок. У вологжан вернулся интерес к театру.

Говоря о молодых актерах, которые выступили против своего начальника, Светлана Трубина употребила такое выражение, как «вирус Павлика Морозова».

- Как можно начинать свою театральную жизнь с поливанием грязи театра и города? - удивлялась она.

- Нас лишили дома и семьи, - считает актриса Наталья Абашидзе. – Многие хотели высказаться, но не пришли, потому что боялись не сдержаться. О заслугах Зураба Нанобашвили никто не хочет вспоминать.

А заслуженная артистка России Марианна Витавская выразила уверенность в том, что Зураб Нанобашвили вернется в театр. Аркадий Печкин, заслуженный артист России, даже оправдал некоторую жесткость теперь уже бывшего худрука в отношении своих подчиненных:

- Где вы видели режиссера не деспота? – сказал он, подчеркивая, что руководить актерами необходимо твердой рукой.

Под занавес мероприятия выступили две зрительницы, которые тоже отметили заслуги Зураба Нанобашвили.

А вот ответить на поставленные журналистами вопросы актеры не смогли. Дело в том, что работники СМИ в основном интересовались, как можно руководить театром после такого секс-скандала. Ответа на этот вопрос актеры не дали. Многие попросту обвинениям студенток не верят.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

K
27.06.2018, 03:44
Странный метод освещать события- опять без обьективности и нейтралитета, с явным перегибом вопроса от главной причины протеста артистов к коварным вопросам о морали бывшего худрука и манипулированию темой детектора лжи. Так вот, поясняю: 1. Целью пресс- конференции было оповещание общества и властей о существовании другой позиции, поддержка и восстановление чести и достоинства оклеветанного по понятной причине худрука, а не собрание желтой прессы для обсуждения деталей "ласк". Тем более, что артисты не "повернули" тему, а пояснили, что не верят в рассказы девиц и не собираются судить небылици. 2.Смешно и неграмотно педалировать на результат детектора лжи, который, давно не используется в криминальной практике современного мира из-за низкой валидности и высокой вероятности фальш-позитивного результата. (Поищите в интернете статьи) Судите сами, ведь тест основан на измерении физиологических реакций, а тут 17 летняя недотрога такую историю рассказывает и волнений нет? Даже пульс не ускоряется? Волна пережитого оскорбления не душит? Так спокойнинько прошли тест? И по этому, это правда? Вот если б эмоциональный ЗА прошел бы, то у него от этих неслыханных вопросов и обвинений точно бы подскочило давление и захватило бы дыхание. И бац-тест положительный! Смешно упоминать все время отказ от этого метода, как доказательство вины! Лучше писать правду и гордиться тем, что в театре служат актеры, другие сотрудники с хорошей памятью, чувством справедливости и верности не только к уважаемому ими человеку, но и к любимому театру.
Нет комментариев