Худрука вологодского драмтеатра выберут из четырех кандидатур

icon 17:49
icon 826 просмотров
Худрука вологодского драмтеатра выберут из четырех кандидатур

На данный момент на пост художественного руководителя Вологодского областного драматического театра претендуют четыре кандидата.

Прежний худрук драмтеатра Зураб Нанобашвили был уволен после сексуального скандала с его ученицами. После этого в середине июня был объявлен конкурс на вакантную должность художественного руководителя. 6 июля прием заявок прекратили.

Изначально о планах побороться за свободное кресло худрука конкурсную комиссию известили девять человек. Семь из них в итоге сдали необходимый пакет документов, правда, не у всех соискателей он оказался полным.

Конкурсная комиссия проверила заявочную документацию на предмет соответствия условиям конкурса. Согласно информации, опубликованной на сайте Департамента, все кандидаты на должность руководителя драмтеатра должны иметь высшее профессиональное образование по направлению «Театральное искусство»; стаж работы в должности художественного руководителя и (или) главного режиссера не менее трех лет, или в должности режиссера-постановщика, руководителя творческого подразделения в сфере исполнительских искусств не менее пяти лет, или артиста театра не менее десяти лет. В результате число претендентов на пост художественного руководителя театра сократилось до четырех человек.

24 июля в Департаменте культуры и туризма области со всеми четырьмя кандидатами были проведены собеседования по вопросам будущего развития драматического театра. В течение недели конкурсной комиссии предстоит в случае необходимости провести дополнительные встречи с кандидатами, уточнить информацию о кандидатах в Союзе театральных деятелей России. 3 августа конкурс должен быть завершен.

По собственной информации ИА «Вологда Регион», полученной от лиц, близких к театральному сообществу Вологодчины, среди четырех кандидатов в худруки двое имеют непосредственное отношение к театральной жизни Вологодчины.