«И родина моя передо мной»: посмотри на Русский Север в миниатюре

icon 16:00
icon 628 просмотров
«И родина моя передо мной»: посмотри на Русский Север в миниатюре

Уникальная и познавательная выставка объектов истории и архитектуры Русского Севера представлена в Юго-Западной башне Вологодского Кремля.

Уже долгое время бизнесмен и коллекционер Олег Старковский изготавливает макеты архитектурных объектов, а также коллекционирует художественные произведения.

В коллекции, представленной в Вологде, самый большой макет – маленький город на севере области – Великий Устюг. Все детали города выполнены очень точно, и тот, кто ни разу не был в этом древнем городе, сможет увидеть его во всей красе. Усадьба Булдакова, Торговая площадь, Архиерейское Стефановское подворье – все это можно найти на макете Олега Старковского.

Кроме Великого Устюга среди макетов коллекционера можно найти Костромскую, Владимирскую, Ярославскую, Архангельскую области, а также районы нашего региона – Ферапонтово, Тотьма, Устюжна.

Посетители выставки могут своими глазами увидеть не только существующие памятники архитектуры и зодчества в миниатюре, но и посмотреть на уже траченный – Спасо-Всеградский собор.

Чтобы создать один макет, требуется немало усилий, но и их хранение имеет свои сложности. Например, они хорошо подвержены перепадам температур.

Выставка останется в Юго-Западной башне кремля до 14 апреля, чтобы каждый смог увидеть Русский Север в миниатюре.