Лучше Эрмитажа: Вологодский музей вошел в пятерку самых любимых музеев России

Лучше Эрмитажа: Вологодский музей вошел в пятерку самых любимых музеев России

Всероссийское голосование «Мой любимый музей – 2018», начавшееся 4 ноября, закончилось 26 числа. По предварительным данным в 5-ку любимых музеев страны вошел Кирилло-Белозерский музей-заповедник, обогнав всемирно известный Петербургский Эрмитаж.

Более 4000 музеев и галерей соперничали друг с другом за звание лучшего. Раз в сутки любой пользователь соцсетей мог отдать свой голос за одного из них. Музеи в свою очередь размещали на своих страницах информацию о голосовании и приглашали каждого жителя принять участие и отдать свой голос.

 Голосование проводилось в «ВКонтакте», «Facebook», «Instagram», «Twitter» и «Одноклассники». Сотни пользователей останавливали свой выбор на Вологодской жемчужине – Государевой крепости.

В пятерку лучших также вошли: «Новый Иерусалим» в Истре (Московская область), «Исаакиевский собор» в Санкт-Петербурге, музей-усадьба Сергея Рахманинова «Ивановка» д. Ивановка (Тамбовская область), мемориальный музей космонавтики им. Германа Титова Алтайского края.

Конечные итоги голосования будут объявлены в середине декабря, 10-ка лучших музеев получит дипломы Министерства культуры и памятные награды.