image

Лучших лодочников чествовали на Дне Усть-Кубинского района

10-07-2017 17:11
359 просмотров
Олег Куликов
Лучших лодочников чествовали на Дне Усть-Кубинского района

Накануне Усть-Кубинский район отметил день рождения. Традиционно в этот день прошел областной конкурс профессионального мастерства по изготовлению лодок. Конкурс проводился уже в 17-ый раз. В состязании лодочников приняло участие 14 мастеров, прибывших в Устье со всего района, а также из Вологды, Сокола и Тотьмы. Представленные на суд жюри лодки были изготовлены в прошлом и текущем годах. Самому юному участнику всего 15 лет.

В номинации «Лодки из дерева» победила лодка Дмитрия и Ивана Бурцевых. В номинации, в которой участвовали лодки из смешанных материалов, отметили судно Дмитрия Молюгина, автором лучшей «Лодки из металла и дерева» стало судно Ивана Козырькова, которому всего 16 лет. На третьем месте в этой номинации оказался 15-летний лодочник в четвертом поколении Дмитрий Поздняков.

Кроме конкурсных лодок на празднике изготовили и съедобные лодки. Пекари создали настоящий кулинарный шедевр – полутораметровый пирог-лодку «Устье – 2017». Также здесь прошел IV областной фестиваль народного художественного творчества «Лодка приглашает в хоровод», на котором выступили различные музыкальные коллективы. Определенный успех имел I районный конкурс художественного, декоративно-прикладного и технического творчества «Лодка в миниатюре».  В конкурсе приняли участие как взрослые, так и дети. Всего на конкурс было представлено 47 лодок, изготовленных из различных материалов, среди которых дерево, кружево, глина и даже ткань.

Гости праздника могли посмотреть на «живые скульптуры», созданные артистами вологодского театра пластики и жеста «Тесто».

Закончился праздник развлекательной программой на берегу реки Кубены. На концерте выступили вокалисты из Устья, Вологды и Череповца.

Фото vk.com/club89379454.